Линия по производству консервов из мяса птицы для детского питания

 Мясо птицы, благодаря своему составу и вкусовым качествам, является хорошим сырьем для производства консервов для детей, в том числе и для грудничков. Высокое содержание в этом мясе полноценных мышечных белков при небольшом количестве жира (особенно в тушках молодой птицы) удовлетворяет физиологические потребности в них детского организма. При определенных условиях выращивания и откорма птицы в ее мясе могут полностью отсутствовать антибиотики, ингибиторы и гербициды.

Технологический процесс изготовления продуктов из мяса птицы для детского питания строго контролируется по всей производственной цепочке: от выращивания птицы до упаковки и хранения готовых консервов.

Следует отметить, что консервы для детского питания можно использовать и как продукты диетического питания, так как они полностью удовлетворяют требованиям, предъявляемым Институтом питания АМН РФ к лечебным рационам некоторых категорий больных.

На основании результатов научно-исследовательских и экспериментальных работ сотрудниками ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности разработан проект и оказана научно-техническая помощь при пуске в эксплуатацию цеха для производства консервов из мяса птицы для детского и диетического питания.


Рис. 1. Принципиальная схема линии производства консервов для детского и диетического питания
1 - агрегат Э-1061 для измельчения и бланширования; 2 - измельчитель мяса ЯЗ-ФИБ; 3 - фаршемешалка с фаршевым насосом; 4 -дозатор-наполнитель Н2-ИДА507.

В состав линии входит следующее технологическое оборудование: агрегат Э-1061 для измельчения и бланширования исходного сырья, состоящий из волчка Э-1038, камеры коагулирования Э-1039; измельчитель мяса ЯЗ-ФИБ; фаршемешалка объемом 150л. со встроенным фаршевым насосом; дозатор-наполнитель Н2-ИДА507. Все оборудование соединено между собой технологическими трубопроводами.

Работа линии осуществляется следующим образом. Исходное сырье загружают в бункер волчка агрегата Э-1061, затем после измельчения оно поступает в камеру коагулирования. Здесь сырье бланшируется при непосредственном контакте с острым паром, подаваемым через форсунки.

Бланшированное сырье автоматически выгружается в приемный бункер измельчителя ЯЗ-ФИБ, куда в со ответствии с рецептурой добавляют необходимые компоненты. Благодаря многократному прохождению через комплект режущего инструмента, сырье измельчается до нужной консистенции, а затем поступает в дежу фаршемешалки, где дополнительно перемешивается. Готовый продукт насосом по трубопроводу подается в приемный бункер дозатора-наполнителя Н2-ИДА507, куда по направляющим поступают пустые банки. После заполнения банки автоматически подаются на закаточную машину, где маркируются и закатываются.

Линия компактна, удовлетворяет требованиям производственной санитарии и промышленной эстетики.

Подача банок и их стерилизация механизированы и осуществляются при помощи фрикционного элеватора, машины Э-1053 для мойки и стерилизации металлических банок. Фрикционный элеватор, машина Э-1053 и дозатор Н2-ИДА507 соединены между собой при помощи направляющих.

Оператор в складском помещении загружает банки в приемный лоток фрикционного элеватора, который поднимает их на высоту 3 м. Затем банки по наклонным направляющим поступают в машину Э-1053, где они ополаскиваются горячей водой и стерилизуются острым паром.


Рис. 2. Цех производства консервов для детского и диетического питания

Общий вид цеха производства консервов для детского и диетического питания представлен на рис. 2. Оборудование, установленное в цехе, обслуживают 5 человек.

Стерилизация консервов осуществляется в термическом отделении в вертикальных двухкор-зинчатых автоклавах периодического действия.

На оборудовании линии производства консервов для детского питания можно также вырабатывать различные виды паштетов.

Внедрение представленной линии на птицеперерабатывающих предприятиях и птицефабриках позволит снизить долю поставок в Россию импортных мясных консервов для детского питания.

Техническая характеристика
линии производства консервов для детского и диетического питания

Производительность, кг/ч 200-250
Установленная мощность, кВт 60,0
Вид теплоносителя насыщенный пар
Параметры теплоносителя  
  давление в сети, Мпа 0,2-0,4
   температура пара на входе в камеру коагулирования, С° 105-125
Расход пара, м3 0,5
Занимаемая площадь, м2 20