Поддон с ящиками для сбора и сушки птицы после охлаждения

 Поддон с ящиками предназначен для установки в линия убоя сельскохозяйственной птицы "Спрут Prof" на птицеперерабатывающих предприятиях. Изготавливается в климатическом исполнении УХЛ категории 4 по ГОСТ. Надежно работает на рабочих режимах при температуре окружающей среды от 1 до 75град С, влажности 80% до 90С.

 Имеет возможность подключаться к стандартной канализационной сети через патрубок Ф50мм. Изготовлен из высокопрочного пластика, не подвержен коррозии, имеет небольшой вес и габариты, прост в обслуживании.

сушка птицы Параметры:

Размеры габаритные: 680*660*150 мм.

Размеры внутренние: 600х500х100 мм.

Вес: ≈ 10 кг.

Диаметр подключения дренажа: 50 мм

Материял корпуса: пищевой полипропилен светло-серого цвета (светлые цвета материала рекомендованы СЭС и позволяют легко контролировать степень загрязнения поверхности оборудования). Поверхности устройства абсолютно гладкие, легко моются и не впитывают грязь, имеет антибактериальные свойства, которые задерживают рост ряда бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e.Coli), стафилококк и бактерии, вызывающие пневмонию. На все оборудование имеются соответствующие сертификаты! Подробнее о сертификатах>>>

Цена: 8999р.

В комплекте поставляется 8 ящиков

Цена: 16500р.

В комплекте поставляется 16 ящиков

 Для чего нужно осушать птицу:

 При охлаждении тушек в воде тушка адсорбирует какое-то количество воды, в следствии чего масса птицы весомо возрастает.

 Поглощенная тушками вода, именуемая инородной, заметно понижает товарный вид тушки, особенно при упаковке в полиэтиленовые пакеты. Жидкость вытекая из тушки во период транспортирования и хранения, накапливается внутри пластиковой упаковки, а при замораживании преобразуется в лед. В обоих вариантах наличие воды либо льда в пакете резко ухудшает товарный вид упаковки и ее санитарное состояние. То же происходит и при упаковывании охлажденного мяса птицы в ящики без персональной упаковки. Так же приходит и понижение массы мяса в итоге стекания инородной воды.

 Получаемая при охлаждении мяса птицы вода по качеству не является питьевой. Хотя экспериментальные исследования и опыт промышленного производства мяса птицы демонстрируют, что при соблюдении соответствующего санитарного состояния оборудования и воды при охлаждении птицы приобретают идеальный в бактериологическом состоянии продукт, все-таки наличие в тушках непитьевой воды не желательно.

 Посторонняя вода при следующей обработке (транспортировании, хранении, размораживании, подготовке к кулинарной обработке) целиком отделяется. Даже если после оттаивания в тушке остается какое-то количество воды, поглощенной при охлаждении, она удаляется при следующем приготовлении мяса птицы. Количество инородной воды зависит от технологии первичной переработки птицы: объем воды в тушке возрастает при неполном отрезании шейки, ошибочном разрезе для вскрытия брюшной полости, иной раз в контакт с водой попадает подкожная соединительная ткань, при высокой температуре воды во период мойки тушки, мощной циркуляции воды во период остывания, большой длительности остывания и укороченном периоде сушки птицы.

Вместе с этим товаром покупают:

 
Стойки с конусами для убоя
 
Шпарильные чаны для термической обработки птицы
 
 

поилки

 
Кормушки для сельскохозяйственной птицы
 
 
 

Системы  вентиляции и кондиционирования

Насадки на дрель для ощипа дичи
 
   
   

Отправка оборудования по России транспортной компанией. Подробнее о доставке оборудования>>>

Отправьте заявку на e-mail: Sprut.T@mail.ru, остально сделаем мы!

Оборудование для убоя и удаления оперения с птицы