Яйцебитная машина Спрут-5000. Производство меланжа.

 Яйцебинтые машины (центрифуги) предназначены для разбивания яиц птицы и производства свежей яичной массы (меланжа). Яйцебитная машина предназначена для  отделения содержимого яиц с поврежденной скорлупой или целых яиц.

 Центрифуга Спрут-5000 может использоваться на хлебобулочных и кондитерских комбинатах, птицефабриках, меланжевых, бисквитных и других предприятиях перерабатывающих отраслей. Центрифугирование увеличивает выход меланжа от  5,5-8% (от 1,5 до 2 граммов с каждого яйца) по сравнению с ручным разбиванием, а измельчение скорлупы уменьшает объем отходов в 8 раз, что снижает количество емкостей накопления, расходы на их транспортировку и переработку, что является источником получения дополнительной прибыли.

Яйцебитная машина поставляется с возможностью регулировки скорости вращения ротора от 0 до 1450об/мин (Позволяет регулировать качество выхода меланжа) Питание 220В

Яйцебитная машина для кондитерских производств

Цена: 226990р.

Параметры:

Мощность:                                       0,75Вт

Габаритные размеры:                    В1200*Ш600*Г600мм

Масса:                                             70кг

Материал:                                        гигиенический полипропилен/нерж. сталь. Сертификат>>>

Принцип работы:

Яйца загружаются в корзину-вставку, где они разбиваются под действием центробежной силы и центрифугируются. Яичная масса стекает по сливной трубе в емкость. Устройство работает циклически. После обработки 150-200 шт. яиц, оператор вынимает корзину-вставку из машины для удаления скорлупы.

 Особенности:

- регулировка частоты вращения ротора, позволяет регулировать производительность машины и полидисперсность готового продукта.

- весь корпус изготовлен из ударопрочного пластика и пищевой нержавеющей стали;

- обслуживаться одним работником;

- машина не отделяет белка от желтка;

- яичная масса однородная и не нуждается в дополнительном перемешивании;

- возможно попадание в продукт (до 5% от объема скорлупы) частиц скорлупы размером 1х1мм и менее . Для более тонкой очистки  (0,15мм) необходимо использование фильтра яичной массы.

Корзина-вставка для разбивания яйца с размером отверстия 1мм, позволяет также центрифугировать и другие пищевые продукти, такие как овощи, фрукты, зерновые для удаления влаги или сока.

Видео демонстрация работы центрифуги для яиц "Спрут-5000".