Яйцебитная машина Спрут-5000. Производство меланжа.

 Яйцебинтые машины (центрифуги) предназначены для разбивания яиц птицы и производства свежей яичной массы (меланжа). Яйцебитная машина предназначена для  отделения содержимого яиц с поврежденной скорлупой или целых яиц.

 Центрифуга Спрут-5000 может использоваться на хлебобулочных и кондитерских комбинатах, птицефабриках, меланжевых, бисквитных и других предприятиях перерабатывающих отраслей. Центрифугирование увеличивает выход меланжа от  5,5-8% (от 1,5 до 2 граммов с каждого яйца) по сравнению с ручным разбиванием, а измельчение скорлупы уменьшает объем отходов в 8 раз, что снижает количество емкостей накопления, расходы на их транспортировку и переработку, что является источником получения дополнительной прибыли.

Яйцебитная машина представлена в трех вариантах по типу привода:

ТИП-1 - Скорость вращения ротора 1450об/мин (Позволяет получать меланж с большой степенью перемешивания) Питание 380В

ТИП-2 - Скорость вращения ротора регулируемая от 0 до 1450об/мин (Позволяет регулировать качество выхода меланжа) Питание 220В

Яйцебитная машина для кондитерских производств

 Параметры:

Производительность расчетная:   5000 яиц/час


Мощность:                                       0,75кВт


Габаритные размеры:                    В1200*Ш600*Г600мм


Масса:                                             45кг

Материал:                                        гигиенический полипропилен/нерж. сталь. Сертификат>>>

Принцип работы:

Яйца загружаются в корзину-вставку (поставляется отдельно), где они разбиваются под действием центробежной силы и центрифугируются. Яичная масса стекает по сливной трубе в емкость. Устройство работает циклически. После обработки 150-200 шт. яиц, оператор вынимает корзину-вставку из машины для удаления скорлупы.

 Особенности:

- регулировка частоты вращения ротора (только в Центрифугах Спрут-5000 ТИП-2). Позволяет регулировать производительность машины и полидисперсность готового продукта.

- весь корпус изготовлен из ударопрочного пластика;

- обслуживаться одним работником;

- машина не отделяет белка от желтка;

- яичная масса однородная и не нуждается в дополнительном перемешивании;

- возможно попадание в продукт небольшого количества частиц скорлупы 1х1мм и менее. Для более тонкой очистки необходимо использование фильтра яичной массы.

- для исключения вибраций при работе, машину необходимо закрепить к полу.

Цена ТИП-1: 89700р.

Цена ТИП-2: 117000р.

Цена корзины-вставки для разбивания яйца: 7500р.

Корзина-вставка для разбивания яйца с размером отверстия 1мм, позволяет также центрифугировать и другие пищевые продукти, такие как овощи, фрукты, зерновые для удаления влаги или сока.

Фильтр яичной массы. ПОДРОБНЕЕ ПО ССЫЛКЕ>>>

Оборудование для убоя и удаления оперения с птицы