Установка для охлаждения и удаления воды с тушек. Чиллер.
Установка для охлаждения и удаления воды с тушек птицы. Чиллер.
Установку так же можно использовать для охлаждения субпротуктов: голов, ног, желудков, сердец и тд.
Параметры:
Назначение: охлаждение кура несушка, бройлер, утка
Потребляемая мощность: 1.5 кВт.
Размеры:мм.
Вес: ≈ кг.
Рабочие элементы: изготовлены из пищевой нержавеющей стали AISI-304 и пищевого полипропилена серого цвета (светлые цвета материала рекомендованы СЭС и позволяют легко контролировать степень загрязнения поверхности оборудования). Поверхности абсолютно гладкие, легко моются и не впитывает грязь. Материал благодаря своей структуре, имеет антибактериальные свойства, которые задерживают рост ряда бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e.Coli), стафилококк и бактерии, вызывающие пневмонию. Материал ударопрочен и не подвержен разрушению даже при резкой перепаде температуры. На все оборудование имеются соответствующие сертификаты! Подробнее о сертификатах>>>
Температура эксплуатации: от 0 до +70С.
Комплектация:
1. Чилер со шнеком
2. Барабан для удаления поверхносной влаги с продукта
Производительность (шт/час):
Куры, цыплята ; Утки 250
Единовременная загрузка:
Куры, цыплята Утки
Цена: 850000р.
Для работы установки необходима подача охлажденной воды температурой 1°С и производительностью не менее 15 м3/час
Основная цель охлаждения птицы - снижение количества микроорганизмов до уровня, позволяющего максимально повысить безопасность продукта и увеличить время его хранения. Как правило, как можно скорее после потрошения (в течение 1-2 ч после убоя)должна быть достигнута температура 4°С или ниже. В соответствии с нормами США продолжительность охлаждения до этой температуры не должна превышать 4ч для бройлеров и 8 ч - для индейки. Двумя наиболее распространенными методами охлаждения являются водный и воздушный, оказывающие различное воздействие на продукт. На предприятиях США используется преимущественно водное охлаждение (охлаждение погружением), в то время как в Европе - воздушное.
При водном (иммерсионном) охлаждении обычно используют многоступенчатые емкости. Тушки снимают с подвесок и медленно погружают в воду с помощью устройства типа лопасти или шнека. Первая стадия - предварительное охлаждение - проходит при 7-12° С и продолжается от 10 до 15 мин. На этой стадии в целях уменьшения энергозатрат используется вода, отходящая из главной емкости охлаждения. Главная задача предварительного охлаждения- абсорбция воды, но при этом происходит дополнительная мойка и охлаждение тушек. На входе в емкость предварительного охлаждения температура тушки составляет примерно 38° С, и липиды кожи находятся в жидком состоянии. Вода легко проникает через кожу и гораздо меньшей степени через фасции и другие подкожные ткани. Процесс абсорбции воды зависит от времени и температуры и регулируются нормами, в зависимости от дальнейшего использования продукта. При негерметичной упаковке готовых изделий поглощение воды ограничено 12% от массы тушки перед началом охлаждения. Для изделий в герметичной упаковке предел установлен на уровне 8%. Эти условия первоначально были разработаны в целях компенсации убытков от потерь влаги во время реализации. Зачастую проблема состоит в том, что потери влаги зависят от условий реализации (температура, время, размещение), и могут приводить к несовпадению реальной и указанной на упаковке массы в случае применения негерметичных емкостей. Вода, впитанная при иммерсионном охлаждении, также повышает затраты на транспортировку и может оказывать влияние на направления дальнейшего использования продукта. Нормативы поглощаемой влаги время от времени пересматриваются по мере изменения условий хранения и торговли.
После предварительного охлаждения тушки, температура которых примерно 30-35°С, погружают в основную емкость охлаждения - "чиллер", которая выглядит в основном так же, как и емкость для предварительного охлаждения, но значительно больше ее по размерам. Температура воды в чиллере - около 4° С на выходе и 1° С на входе. Это позволяет быстро снизить температуру тушки в течение 45-60 мин пребывания в емкости. Поскольку температура тканей понижается, липиды затвердевают и блокируют воду, поглощенную при предварительном охлаждении. В целях увеличения теплообмена между тушками и водой, а так же для улучшения чистоты тушек при водяном охлаждении в иммерсионных установках используется принцип противотока (рис. 1). Тушки и вода двигаются навстречу друг другу, поэтому птица охлаждается в чистой воде, температура которой по мере продвижения тушек понижается. Для дополнительного увеличения скорости охлаждения на дно емкости через инжекторы подается воздух. Пузырьки, создаваемые потоком воздуха, перемешивают воду и предотвращают формирование теплого слоя на поверхности тушки. При отсутствии перемешивания воды слои, прилегающие к поверхности тушек, постоянно бы нагревались до выравнивания температуры тушек и воды. Этот слой теплой воды изолировал бы тушку и сильно замедлял теплообмен, поскольку интенсивность теплообмена между двумя материалами в значительной степени зависит от разницы температуры между ними.

Чиллер для охлаждения
субпродуктов
Рекомендуемые товары:
|
||
Отправка оборудования по России транспортной компанией. Подробнее о доставке оборудования>>>
Отправьте заявку на e-mail: Sprut.T@mail.ru - остально сделаем мы!
(495) 943-67-34
sprut.t@mail.ru
Навигация
- Контакты
- АКЦИИ
- О компании
- ПРОДУКЦИЯ
- ПТИЦЕВОДСТВО
- Содержание
- Кормушки
- Поилки
- Убой
- Спрут-1000 Prof
- Спрут-1000
- Спрут-700
- Спрут-700В
- Спрут-700ВА
- Спрут-700Р
- Спрут-700У
- Спрут-500У
- Спрут-500П
- ПЛЮКА
- Принцесса
- Турбо
- НТ-600
- Ерши
- Спрут Air-1
- Спрут Air-7/140
- Машина для убоя
- Электрооглушитель ручной
- Мойка тушек. Пистолет
- Вилки для потрошения
- Столы для потрошения
- Сепаратор пера
- Шпарчаны
- Ванна воскования
- Конусы для убоя
- Ванны для охлаждения
- Стойки для убоя
- Ванны подконвеерные.
- Горелка газовая
- Комплекты для сборки машин
- Лоток для сбора крови
- Опаливание птицы УОП-1
- Пневматический инструмент
- Поддон для сушки птицы
- Стойки для заморозки
- Стол для ящиков
- Счетчик птицы
- Чиллер
- Воскомасса
- Оборудование для поточных линий убоя птицы
- Крюк для ловли птицы
- Подвесной путь
- Спрут 700П
- Стойка с ручным конвейером
- Эконом-комплекты убоя
- Переработка
- Запасные части
- КРОЛИКОВОДСТВО
- САНИТАРНАЯ ТЕХНИКА
- ПЕРЕРАБОТКА РЫБЫ
- МОДУЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ
- КРС
- НОЖИ
- ПРОЕКТИРОВАНИЕ
- ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ
- Изделия из листового пластика
- ВЕТЕРИНАРНАЯ ТЕХНИКА
- УПАКОВКА
- Ванны для иммерсионного охлаждения
- РАЗНОЕ
- ШЕЛКОГРАФИЯ
- ПТИЦЕВОДСТВО
- Доставка и оплата
- СТАТЬИ
- ДИСКОНТ
- ЛИЗИНГ