Варианты утилизации забитой птицы
Существуют четыре основных метода безопасной утилизации тушек зараженных птиц:
• Захоронение
• Сжигание
• Переработка
• Компостирование
ЗАХОРОНЕНИЕ
Важно тщательно выбирать место захоронения. Оно должен быть расположено как можно дальше от любых источников поверхностной воды, особенно источников питьевой воды, а также подальше от жилых районов. Места захоронения должны быть ясно отмечены и нанесены на местную и национальную карту. Дно шахты для захоронения должно быть, хотя бы, на один метр выше максимального уровня грунтовых вод, и тушки должны быть покрыты достаточным количеством земли, чтобы животные, копающиеся в мусоре, не могли откопать тушки. Существуют разные мнения на этот счет, но птиц следует покрыть слоем земли от 50 до 100 см. Следует сделать насыпь из излишков почвы на месте захоронения, чтобы вода не скапливалась на верху. Если шахта расположена по наклонной, следует вырыть каналы и дамбы на подъеме, чтобы отвести сток воды с места захоронения. Шахта не должна быть слишком широкой. При сбрасывании тушек в шахту, необходимо следить, чтобы они не скапливались в центре или по бокам, так как их трудно будет выровнять. Например, если тушки сбрасываются с тачек или ручных тележек, то шахта должна быть не шире 1 – 1,5 метра. Если для выкапывания ямы и сбрасывания тушек используется механический экскаватор, то яма может быть шире, в зависимости от охвата экскаватора.
СЖИГАНИЕ
Разжигание костра близ очага рискованно. Прежде чем начать, важно обеспечить достаточно топлива, обычно используются дрова для полного возгорания. За костром следует внимательно следить, чтобы тушки не выпали из кучи. Предпочтительны стационарные печи для сжигания, которые также обеспечивают полное сгорание. Однако, если они существуют, они вряд ли будут находиться рядом с местом забоя, и понадобится тщательно контролируемый биобезопасный транспорт.
ПЕРЕРАБОТКА
Переработка – это процесс вытопки и стерилизации непищевой животной жидкости на больших установках. Они также называются установками для регенерации белка. Опять же, во многих местах существует ограниченное количество таких установок, а чаще всего их нет вовсе. Для данного метода необходим транспорт для перевозки тушек, и требуется строгий ветеринарный контроль, чтобы обеспечить соблюдение правил био-безопасности. Переработка птиц с перьями представляет собой медленный процесс, и работа установки может отставать от скорости забоя. Также необходимо утилизировать остатки переработки, которые придется сжечь или захоронить.
КОМПОСТИРОВАНИЕ
Техника компостирования активно исследуется в последние годы, и существуют четкие практические рекомендации. Это метод, который может быть чрезвычайно эффективным при правильном применении и ведет к полной инактивации вируса в течение нескольких дней, но полное разложение тушек занимает несколько месяцев. Необходимо значительное количество органического вещества для смешивания с тушками, и его обычно получают из остатков растений. Требуется оборудование для регулярного переворачивания смеси и тщательный контроль в течение двух месяцев. Опять же, необходимо утилизировать остатки компоста, и обычно фермеры отказываются применять его на сельскохозяйственных угодьях, поэтому его придется захоронить или сжечь.
Рекомендуемые товары для цехов убоя и переработки:
Отправка оборудования по России транспортной компанией. Подробнее о доставке оборудования>>>
Заявки на оборудование "Спрут" просим присылать на e-mail: Sprut.T@mail.ru
(495) 943-67-34
sprut.t@mail.ru
Навигация
- Контакты
- АКЦИИ
- О компании
- ПРОДУКЦИЯ
- Доставка и оплата
- СТАТЬИ
- Инкубаторы
- БУРОВЫЕ
- Автобот
- Спрут-8МП
- Грейфер
- Линия убоя перепелов
- Капкан промысловый №1
- Спрут-12БФ-Э
- Машина для сортировки пера и пуха
- ПЛЮКА мини
- Металлические сборно-разборные гаражи
- Мешалки
- НАСОС РОТОРНЫЙ В3-ОР2-А2
- Пластиковые поддоны
- Улей Flow
- Вилка для перепелов
- Снегоплавильная машина
- Спрутбот-2600
- Станция перемотки этикеток
- Насос для перекачивания кровии
- Автоматическая система поения индюшек
- Антискользящий настил
- Барботирование семян
- Блок управления генератором, мощность нагрузки до 6,5 кВт
- Блокорезка ФИА-2,5
- Бройлеры-цыплята
- Водонагреватель для бассейна спиральный
- Выбор курятника
- Гигиена пищевых производств
- Гигиенические требования к бойням и убойным пунктам
- Горшочек для рассады
- Дебикер
- Дезинфекция участка убоя
- Дозатор локтевой
- Дообвалка мяса птицы
- Дрели и шуруповерты
- Измельчитель ИБ-4
- Измельчитель костей
- Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции
- Инъектор для мяса
- Как выбрать оборудование для переработки птицы.
- Как забить индюка в домашних условиях?
- Китайские бильные пальцы
- Комплексная переработка птицы
- Комплексная переработка птицы
- Компостирующий туалет
- Конвеерная линия разделки
- Конвейер с конусами
- Курятники
- Лазерная резка пластиков.
- Лампы инфракрасные
- Линия розлива хим. жидкостей
- Машина для снятия кожи
- Машины для очистки картофеля серии ZS
- Методы экстренного умерщвления птицы
- Мини бойни с линией по убою кроликов.
- Модульные птичники
- Насос для субпродуктов
- Новые возможности птицепереработки птицы от компании «Спрут Технолоджи»
- Новый национальный стандарт на птицу
- Ножницы для разделки мелкой дичи
- Ножницы для яиц
- Обвалка водой под давлением
- Обвалка грудки Я6-ФОГ
- Обвалка окорочка Я6-ФОО
- Обновленный электрооглушитель птицы
- Оборудование для производства полуфабрикатов из мяса птицы
- Обучающий фильм
- Окупаемость молочных ферм
- Описание МОП-2
- Освещение
- Оснащение кафе
- Особенности очистки оборудования
- Очистка желудков к-т
- Ощип птицы
- Перосъемные машины "Спрут"
- Подарки охотникам
- Поймать курицу — когда и как правильно это сделать.
- Полипропилен в мясопереработке
- Помещение для выращивания цыплят
- Проектирование цехов убоя
- Производства кормовой белковой добавки из перо-пухового сырья для домашних животных и птицы
- Производственные мясорубки
- Разведение сельскохозяйственной птицы.
- Разделка Э-1031
- Разделка Э-1067
- Разделка Э-664 (ИТФЦ-ФРБ)
- Размер курятника
- Рекомендации по убою водоплавоющей птицы
- Рекомендации по убою куры
- Рекомендации по убою перепела
- Рефрижераторные контейнеры
- Сальмонелла – в мясе птицы
- Свойства полипропилена
- Система вентиляции в птичнике
- Системы удаления навоза
- Современное оборудование для обвалки грудной части тушек птицы.
- Содержание кур
- Способы очистки овощей и корнеплодов
- Стойка для охлаждения тушек кролика
- Стол с подсветкой для икры
- Столы из нержавеющей стали
- Сушилка для лыжных ботинок
- Сушка птицы
- Схема размещения оборудования в птичнике
- Сырорезка гильотина
- Технологические процессы
- Технология воскования
- Технология оглушения, шпарки, снятия оперения, охлаждения мяса птицы
- Технология посола рыбы
- Технология производства меланжа
- Технология убоя и переработки мяса птицы
- Типы пластика
- Убой и ощип индеек.
- Устройство для разделки тушек птицы
- Электро оглушение птицы
- Яйцемоечная машина
- Бизнес планы
- Консервирование
- ДИСКОНТ
- ЛИЗИНГ