Бланширователи. Бак для варки овощей

  Бланширователь водяной С-300/8, предназначен для предварительной тепловой обработки различного пищевого сырья в процессе производства. Бланширователь обеспечивает полноценное проведение технологического процесса для широкого ассортимента сырья с широким диапазоном регулирования продолжительности тепловой обработки и высокой производительностью. Позволяет обрабатывать мясные продукты, овощи ,фрукты и многое другое.

ванна шпарки птицы

 Параметры

Мощность: 4 кВт; 8 кВт; 12 кВт (380В)

Напряжение: 220В либо 380В

Объем: 50л, 154л, 300 л

Диапазон регулировок температуры: 30 - 120°C

Размеры габаритные: 800х800 мм

Размер емкости полезный: 700х700 мм

Вес - 16кг

Материал корпуса: пищевой полипропилен

Температура эксплуатации: от 0 до +100 °С

Комплектация:

Система контроля уровня воды: ДА (автоматически отключает электропитание при отсутствии воды в шпарчане)

Термометр аналоговый: да

Регулятор температуры автоматический: да

Крышка термосберегающая: нет (Заказывается отдельно - 2300р)

Корзина для продукта пластиковая: нет (Заказывается отдельно - 9975р)

Двойные стенки и днище с термосберегающим наполнителем: нет (Заказываются отдельно - 8700р)

Стоимость С-50/4: 16900р.

Стоимость С-140/4: 19990р.

Стоимость С-300/8: 43700р.

Стоимость С-300/12: 59990р.

  Для качественной обработки продукта необходимо постоянное поддержание требуемой температуры, но все подручные средства (чайники, кипятильники, открытый огонь и тд.) не могут обеспечить стабильного нагрева воды.

  Решением данной задачи стал "Бланширователь С-300/8", разработанный специалистами конструкторского центра "Спрут Технолоджи".

"Бланширователь С-300/8" - позволяет стабильно поддерживать необходимую температуру для тепловой обработки птицы.

"Бланширователь С-300/8" - оснащен автоматической регулировкой температуры в пределах от 0 до 120°С.

"Бланширователь С-300/8"" - позволяет визуально контролировать уровень фактической температуры в зоне тепловой обработки с помощью аналогового термометра.

"Бланширователь С-300/8" - оснащен индикатором включения подачи питания на тэны котла.

"Бланширователь С-300/8" - позволяет сливать отработанную воду через пластиковый шаровой кран диаметром 40мм

"Бланширователь С-300/8" - оснащен двумя ТЭНами (по 4 кВт каждый) с независимой регулировкой тепературы по каждому ТЭНу. Данный способ питания позволяет экономить электроэнергию - когда вам нужно быстро нагреть емкость вы включаете сразу 2 ТЭНа, далее когда температура воды достигнет требуемого уровня, оставляете работать только один ТЭН для потдержания требуемой температуры!

"Бланширователь С-300/8" - изготовлен из сертифицированного пищевого полипропилена. Сертификаты>>> Поверхность котла для ошпаривания абсолютно гладкая, легко моется и не впитывает грязь. Материал шпарчана благодаря своей структуре, имеет антибактериальные свойства, которые задерживают рост ряда бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e.Coli), стафилококк и бактерии, вызывающие пневмонию.

"Бланширователь С-300/8" - оснащен защитной решеткой тэнов и датчика температуры. Решетка ограничивает случайное попадание, обрабатываемой птицы, в зону нагрева и контроля воды.

Подробнее о процессе:

Бланширование, это когда овощи или фрукты ошпаривают кипятком или кипятят несколько минут в воде или в соляном растворе с добавлением лимонной кислоты. Кстати, бланшировать происходит от французского слова бланшир, что значит белить, отбеливать. Некоторые овощи надо бланшировать до полной готовности (свекла, морковь), т. е. попросту варить. В зависимости от правильности проведения бланширования, зависят качество продукта и размеры потерь витаминов и полезных минералов

Как бланшировать овощи

Овощи, предназначенные для бланширования, укладывают в любого вида дуршлаг, потом погружают в кипящую воду. От погружения холодных овощей температура горячей воды падает и, чтобы довести до точки кипения, ее необходимо быстро подогревать.

Необходимо четко соблюдать время бланширования, так как передержанные в кипятке овощи (фрукты) быстро развариваются и ухудшаются их вкусовые качества, а недодержанные - впоследствии темнеют.

Охлаждают бланшированные овощи, погружая дуршлаг с ними в холодную воду. Ни в коем случае не следуют охлаждать овощи и фрукты потоком воды из водопроводного крана - овощи неравномерно охлаждаются, вымываются полезные вещества.