Устройство для снятия мяса с костей птицы. Спрут-Я6-УО

 Предназначено для снятия (с кожей или без неё) с костей мяса окорочков тушек цыплят-бройлеров и кур. Может использоваться для снятия мяса с окорочков, разделённых на бедро и голень.

 В дальнейшем мясо используется для фарширования и приготовления таких блюд как "котлета по киевски".

 Применяется на многих крупных птицеперерабатывающих предприятиях, таких как Петелинка, Куриное царство, Россар, Моссельпром, Эленар, Важная птица, Ясные зори и многих других.

Устройство для снятие мяса с костей птицы "Спрут-Я6-УО".

Отличительной особенностью данной модели от аналогов являются:

- специальные мембраны, позволяющие увеличь выход продукта на 5-10%.

- усовершенствованная конструкция, позволяет упростить сборку/разборку машины при мойке/дезинфекции, более надежная конструкция.

удаление кости из окорочка

 Параметры:

Привод: ручной с помощью рычага.

Размеры: 700х200х370мм.

Вес ≈ 15 кг.

Конструкция: изготовлена из пищевой нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72 и пищевого аллюминия.

Рабочий орган: шток с полым цилиндрическим ножом

Производительность: до 200шт/час

Обслуживаемый персонал: 1 человек

Параметры сырья: Окорочка тушек цыплят-бройлеров, кур-несушек до1,5кг, уток до 2кг (масса потрошеных тушек). Вес окорочка 300-450гр.

Выход мясного сырья: 85% от общей массы

Расход мембран: 1 к-т на 3000 окорочков

Цена: 62000р. Нашли цену ниже - ЗВОНИТЕ, сделаем скидку!

Цена к-та мембран: 70 р.

Видео демонстрация работы устройства. Кликните по треугольнику в центре.

Устройство для снятие мяса с костей птицы "Спрут-Я6-УО" с пневматическим приводом.

Отличительной особенностью данной модели от аналогов являются:

- специальные мембраны, позволяющие увеличь выход продукта на 5-10%.

- усовершенствованная конструкция, позволяет упростить сборку/разборку машины при мойке/дезинфекции, более надежная конструкция.

- пневматический привод, позволяет увеличить производительность оборудования и уменьшить утомляемость оператора при работе.

удаление кости из окорочка

 Параметры:

Привод: пневматический цилиндр.

Размеры: Д1180хШ100хВ190мм.

Вес ≈ 20 кг.

Конструкция: изготовлена из пищевой нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72 и пищевого аллюминия.

Рабочий орган: шток с полым цилиндрическим ножом

Производительность: до 300шт/час

Обслуживаемый персонал: 1 человек

Параметры сырья: Окорочка тушек цыплят-бройлеров, кур-несушек до1,5кг, уток до 2кг (масса потрошеных тушек). Вес окорочка 300-450гр.

Выход мясного сырья: 85% от общей массы

Расход мембран: 1 к-т на 3000 окорочков

Компрессорная станция: поставляется отдельно

Цена: р.

Цена к-та мембран: 70 р.

Видеодемонстрация работы устройства с пневматическим приводом 

Устройство состоит из основания, рабочих органов (полых цилиндров с коническими проточками), ручного привода, узла отделения эпифизов и системы выталкивателей. Отличительная особенность устройства - возможность отделять мясо от костей как целых окорочков, так и окорочков, разделенных на бедро и голень.

 Это устройство компактно и малогабаритно, его монтируют на технологических столах с помощью крепежных болтов. Обслуживает устройство один оператор, который вручную вставляет окорочок концами костей (с предварительно удаленными эпифизами) в конические проточки внутренних полостей рабочих цилиндров. Затем вращением рукоятки привода приводится в движение один из полых цилиндров, движущийся навстречу другому цилиндру. При этом бедренная и голенная кости входят во внутренние полости цилиндров, сдвигая мышечную ткань к коленному суставу. Когда рабочие цилиндры смыкаются, трубчатые кости оказываются целиком в их внутренних полостях, коленный сустав - в полости, образованной коническими проточками цилиндров, а мышечная ткань остается на внешней поверхности цилиндров. При дальнейшем движении оба цилиндра входят в направляющую второго цилиндра до момента разрыва связок между мышечной тканью и коленным суставом торцевой поверхностью направляющей. Вращением рукоятки привода в обратную сторону рабочие цилиндры возвращаются в исходное положение, мышечная ткань и кости выгружаются из устройства.

Данное оборудование разработано специалистами КПЦ "Спрут Технолоджи" совместно с ГНУ ВНИИПП.

 

Выход мясного сырья после обвалки на механическом устройстве:

Выход мясного сырья

Выход кости после обвалки на механическом устройстве:

Устройство обвалки Я6-УО. Снятие мяса с костей птицы.

Подробнее о работе устройства Я6-УО>>>