Комплексная переработка птицы должна обеспечивать наиболее полное, экономически оправданное использование всей пищевой, технической продукции и отходов, получаемых во время обработки птицы.
Для комплексной переработки необходимы соответствующая организация производства, создание дополнительных цехов и отделений, материальные и трудовые затраты. И хотя комплексная переработка обеспечивает значительный экономический эффект, ее практическое использование в условиях отсутствия экономической заинтересованности предприятий в своей хозяйственной деятельности пока только начинает проявляться.
Первый шаг комплексной переработки птицы — полный сбор всего сырья относительно жестко контролируется с помощью соответствующих нормативов выходов и в рамках этих нормативов выполняется. Однако из-за отсутствия экономической заинтересованности предприятий фактический сбор сырья заметно ниже возможного, особенно если рассматривать последующее рациональное его использование. Так, на большинстве птицеперерабатывающих предприятий не собирают железистые желудки птицы — сырье для производства куриного пепсина, не обеспечивается полный сбор перопухового сырья, собранное сырье не сортируют, а подкрылок и отходы, которые можно было бы использовать для производства кормов, вывозят, неудовлетворительно собирают жир-сырец и несформировавшиеся яйца.
Вторая сторона комплексной переработки птицы — наиболее экономически оправданное использование получаемой при переработке птицы продукции — слабо разработана теоретически и только начинает применяться практически. Между тем в условиях действительного хозяйственного расчета эта сторона будет едва ли не решающей для экономики производства.
Во время обработки птицы получают пищевую, техническую и кормовую продукцию. К пищевой продукции относят мясо птицы (тушки), предназначенное для реализации и промышленной переработки, обработанные потроха (печень, сердце, мышечный желудок), шеи, головы, ноги; к чисто технической продукции относят перопуховое сырье, жир с желудков и железистые желудки; к кормовой — отходы переработки (кровь, пищеводы, зобы, желчные пузыри, трахеи, селезенки, яичники, семенники, кутикулы). Между пищевой, технической и кормовой продукцией нет жесткого разделения, т. е. отдельные продукты переработки можно использовать как пищевую, техническую или кормовую продукцию. Например, пищевые (головы, ноги) и технические продукты (перопуховое сырье, железистые желудки) сравнительно часто направляют на выработку кормов, жир с желудков используют для изготовления консервов (пищевой продукт) или изготовления масла куриного (технический продукт). Однако, как показывает опыт промышленных предприятий, экономически наиболее эффективными являются сбор продуктов и их обработка в соответствии со специфическим назначением, т. е. использование пищевой продукции на выработку продуктов питания, технической — на выработку технических продуктов, кормовой — на выработку кормов.
|
||||
|
|
|||
|
||||
Отправка оборудования по России транспортной компанией. Подробнее о доставке оборудования>>>
Отправьте заявку на e-mail: Sprut.T@mail.ru, остально сделаем мы!
(495) 943-67-34
sprut.t@mail.ru
Навигация
- Контакты
- АКЦИИ
- О компании
- ПРОДУКЦИЯ
- Доставка и оплата
- СТАТЬИ
- Инкубаторы
- БУРОВЫЕ
- Автобот
- Спрут-8МП
- Грейфер
- Линия убоя перепелов
- Капкан промысловый №1
- Спрут-12БФ-Э
- Машина для сортировки пера и пуха
- ПЛЮКА мини
- Металлические сборно-разборные гаражи
- Мешалки
- НАСОС РОТОРНЫЙ В3-ОР2-А2
- Пластиковые поддоны
- Улей Flow
- Вилка для перепелов
- Снегоплавильная машина
- Спрутбот-2600
- Станция перемотки этикеток
- Насос для перекачивания кровии
- Автоматическая система поения индюшек
- Антискользящий настил
- Барботирование семян
- Блок управления генератором, мощность нагрузки до 6,5 кВт
- Блокорезка ФИА-2,5
- Бройлеры-цыплята
- Водонагреватель для бассейна спиральный
- Выбор курятника
- Гигиена пищевых производств
- Гигиенические требования к бойням и убойным пунктам
- Горшочек для рассады
- Дебикер
- Дезинфекция участка убоя
- Дозатор локтевой
- Дообвалка мяса птицы
- Дрели и шуруповерты
- Измельчитель ИБ-4
- Измельчитель костей
- Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции
- Инъектор для мяса
- Как выбрать оборудование для переработки птицы.
- Как забить индюка в домашних условиях?
- Китайские бильные пальцы
- Комплексная переработка птицы
- Комплексная переработка птицы
- Компостирующий туалет
- Конвеерная линия разделки
- Конвейер с конусами
- Курятники
- Лазерная резка пластиков.
- Лампы инфракрасные
- Линия розлива хим. жидкостей
- Машина для снятия кожи
- Машины для очистки картофеля серии ZS
- Методы экстренного умерщвления птицы
- Мини бойни с линией по убою кроликов.
- Модульные птичники
- Насос для субпродуктов
- Новые возможности птицепереработки птицы от компании «Спрут Технолоджи»
- Новый национальный стандарт на птицу
- Ножницы для разделки мелкой дичи
- Ножницы для яиц
- Обвалка водой под давлением
- Обвалка грудки Я6-ФОГ
- Обвалка окорочка Я6-ФОО
- Обновленный электрооглушитель птицы
- Оборудование для производства полуфабрикатов из мяса птицы
- Обучающий фильм
- Окупаемость молочных ферм
- Описание МОП-2
- Освещение
- Оснащение кафе
- Особенности очистки оборудования
- Очистка желудков к-т
- Ощип птицы
- Перосъемные машины "Спрут"
- Подарки охотникам
- Поймать курицу — когда и как правильно это сделать.
- Полипропилен в мясопереработке
- Помещение для выращивания цыплят
- Проектирование цехов убоя
- Производства кормовой белковой добавки из перо-пухового сырья для домашних животных и птицы
- Производственные мясорубки
- Разведение сельскохозяйственной птицы.
- Разделка Э-1031
- Разделка Э-1067
- Разделка Э-664 (ИТФЦ-ФРБ)
- Размер курятника
- Рекомендации по убою водоплавоющей птицы
- Рекомендации по убою куры
- Рекомендации по убою перепела
- Рефрижераторные контейнеры
- Сальмонелла – в мясе птицы
- Свойства полипропилена
- Система вентиляции в птичнике
- Системы удаления навоза
- Современное оборудование для обвалки грудной части тушек птицы.
- Содержание кур
- Способы очистки овощей и корнеплодов
- Стойка для охлаждения тушек кролика
- Стол с подсветкой для икры
- Столы из нержавеющей стали
- Сушилка для лыжных ботинок
- Сушка птицы
- Схема размещения оборудования в птичнике
- Сырорезка гильотина
- Технологические процессы
- Технология воскования
- Технология оглушения, шпарки, снятия оперения, охлаждения мяса птицы
- Технология посола рыбы
- Технология производства меланжа
- Технология убоя и переработки мяса птицы
- Типы пластика
- Убой и ощип индеек.
- Устройство для разделки тушек птицы
- Электро оглушение птицы
- Яйцемоечная машина
- Бизнес планы
- Консервирование
- ДИСКОНТ
- ЛИЗИНГ