Центрифуги Спрут-5000 для удаления поверхностной влаги с мытых овощей

Центрифуги для удаления влаги с овощей предназначены для удаления поверхностной влаги после мойки овощей, фруктов, орехов и зерновых культур.

Центрифуга Спрут-5000 может использоваться на пищевых производствах, производствах полуфабрикатов и других предприятиях перерабатывающих отраслей.

Центрифуга Спрут-5000 для удаления поверхностной влаги поставляется с возможностью регулировки скорости вращения ротора от 0 до 850об/мин (Позволяет регулировать скорость дегидрации) Питание 220В

ценрифуга для сушки зелениЦена: 220990р.

Параметры:

Размеры: 550*650*950 мм.

Вес: ≈ 55 кг.

Корзина-вставка: диаметр 300 мм. изготовлена из пищевой нержавеющей стали AISI304

Производительность:  400-500 кг/час

Разовая загрузка: не более 10 кг

 

Принцип работы: в корзину насыпается или закладывается продукт, но не более чем 2/3 от объема корзины, иначе продукт может выбросить из корзины при центрифугировании на больших оборотах; - Корзина с продуктом помещается в специальный вращающийся каркас, после чего крышка опускается; - с помощью поворотной ручки на частотном преобразователе выбирается необходимая частота вращения; - для нежных и мягких продуктов, как то - грибы, маринованные и соленые овощи, икра и т.д. а также для мелких фракций любых других овощей, обязательно использовать лавсановую вставку, которая при центрифугировании продуктов предохранит их от выдавливания через отверстия в корзине а также от деформации.

Дегидраторы, в отличие от обычных сушилок, лишь удаляют избыточную влагу. При этом, в продукте остаются все полезные и питательные вещества, в т.ч – энзимы. Многие предприятия используют химическую обработку фруктов и овощей, в то время, как обезвоживание позволяет добиться отличных результатов без химии (к примеру двуокиси серы)