Барботирование воздухом — обработка семян в воде, насыщаемой кислородом воздуха. Барботирование позволяет резко ускорить появление всходов и повышает всхожесть семян, особенно таких “тугорослых”, как морковь и лук. Так, если обычно семена моркови, не прошедшие барботирование, всходят в полевых условиях на 15-18 день, то обработанные кислородом (воздухом) — на 6-8 день.
style="display:inline-block;width:180px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6340915061433883"
data-ad-slot="9966203257">
В домашних условиях для подачи воздуха используют аквариумный компрессор. Наконечник шланга от компрессора помещают на дно перевернутой половинки ПЭТ бутылки.
Емкость на 2/3 заполняют раствором для проращивания с температурой +20°С. Раствор для проращивания обычно состоит из макро и микроэлементов, веществ, повышающих и ускоряющих прорастание, дезинфицирующих веществ. Но обработка семян даже в чистой воде сильно повышает всхожесть и уменьшает время прорастания.
После включения компрессора в воду опускают семена. Очень важно, чтобы воздух равномерно пронизывал всю толщу воды, для этого подбирают распылитель, который дает мелкие пузырьки. Следует следить, что бы в емкости не было застойных зон и чтобы семена не скапливались в одном месте. Продолжительность обработки зависит от вида семян.
Не стоит барботировать инкрустированные или дражированные семена.
Продолжительность барботирования семян воздухом при температуре воды 20 °С (см. таблицу):
Культура |
Обработка часов |
арбуз
|
24-48
|
горох
|
8-14
|
лук
|
14-24
|
морковь
|
18-24
|
огурец
|
15-20
|
перец
|
24-36
|
петрушка
|
12-24
|
редис
|
8-12
|
салат
|
10-15
|
свекла
|
18-24
|
сельдерей
|
20-24
|
томат
|
15-20
|
укроп
|
15-20
|
шпинат
|
24-30
|
(495) 943-67-34
sprut.t@mail.ru
Навигация
- Контакты
- АКЦИИ
- О компании
- ПРОДУКЦИЯ
- Доставка и оплата
- СТАТЬИ
- Инкубаторы
- БУРОВЫЕ
- Автобот
- Спрут-8МП
- Грейфер
- Линия убоя перепелов
- Капкан промысловый №1
- Спрут-12БФ-Э
- Машина для сортировки пера и пуха
- ПЛЮКА мини
- Металлические сборно-разборные гаражи
- Мешалки
- НАСОС РОТОРНЫЙ В3-ОР2-А2
- Пластиковые поддоны
- Улей Flow
- Вилка для перепелов
- Снегоплавильная машина
- Спрутбот-2600
- Станция перемотки этикеток
- Насос для перекачивания кровии
- Автоматическая система поения индюшек
- Антискользящий настил
- Барботирование семян
- Блок управления генератором, мощность нагрузки до 6,5 кВт
- Блокорезка ФИА-2,5
- Бройлеры-цыплята
- Водонагреватель для бассейна спиральный
- Выбор курятника
- Гигиена пищевых производств
- Гигиенические требования к бойням и убойным пунктам
- Горшочек для рассады
- Дебикер
- Дезинфекция участка убоя
- Дозатор локтевой
- Дообвалка мяса птицы
- Дрели и шуруповерты
- Измельчитель ИБ-4
- Измельчитель костей
- Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции
- Инъектор для мяса
- Как выбрать оборудование для переработки птицы.
- Как забить индюка в домашних условиях?
- Китайские бильные пальцы
- Комплексная переработка птицы
- Комплексная переработка птицы
- Компостирующий туалет
- Конвеерная линия разделки
- Конвейер с конусами
- Курятники
- Лазерная резка пластиков.
- Лампы инфракрасные
- Линия розлива хим. жидкостей
- Машина для снятия кожи
- Машины для очистки картофеля серии ZS
- Методы экстренного умерщвления птицы
- Мини бойни с линией по убою кроликов.
- Модульные птичники
- Насос для субпродуктов
- Новые возможности птицепереработки птицы от компании «Спрут Технолоджи»
- Новый национальный стандарт на птицу
- Ножницы для разделки мелкой дичи
- Ножницы для яиц
- Обвалка водой под давлением
- Обвалка грудки Я6-ФОГ
- Обвалка окорочка Я6-ФОО
- Обновленный электрооглушитель птицы
- Оборудование для производства полуфабрикатов из мяса птицы
- Обучающий фильм
- Окупаемость молочных ферм
- Описание МОП-2
- Освещение
- Оснащение кафе
- Особенности очистки оборудования
- Очистка желудков к-т
- Ощип птицы
- Перосъемные машины "Спрут"
- Подарки охотникам
- Поймать курицу — когда и как правильно это сделать.
- Полипропилен в мясопереработке
- Помещение для выращивания цыплят
- Проектирование цехов убоя
- Производства кормовой белковой добавки из перо-пухового сырья для домашних животных и птицы
- Производственные мясорубки
- Разведение сельскохозяйственной птицы.
- Разделка Э-1031
- Разделка Э-1067
- Разделка Э-664 (ИТФЦ-ФРБ)
- Размер курятника
- Рекомендации по убою водоплавоющей птицы
- Рекомендации по убою куры
- Рекомендации по убою перепела
- Рефрижераторные контейнеры
- Сальмонелла – в мясе птицы
- Свойства полипропилена
- Система вентиляции в птичнике
- Системы удаления навоза
- Современное оборудование для обвалки грудной части тушек птицы.
- Содержание кур
- Способы очистки овощей и корнеплодов
- Стойка для охлаждения тушек кролика
- Стол с подсветкой для икры
- Столы из нержавеющей стали
- Сушилка для лыжных ботинок
- Сушка птицы
- Схема размещения оборудования в птичнике
- Сырорезка гильотина
- Технологические процессы
- Технология воскования
- Технология оглушения, шпарки, снятия оперения, охлаждения мяса птицы
- Технология посола рыбы
- Технология производства меланжа
- Технология убоя и переработки мяса птицы
- Типы пластика
- Убой и ощип индеек.
- Устройство для разделки тушек птицы
- Электро оглушение птицы
- Яйцемоечная машина
- Бизнес планы
- Консервирование
- ДИСКОНТ
- ЛИЗИНГ