Технология производства меланжа
Меланж – смесь белка и желтка в естественном соотношении. Допускаются на производство яйца куриные свежие и холодильниковые. Технологический процесс состоит из следующих операций:
1. приемка и сортировка яиц;
2. мойка;
3. дезинфекция (раствором каустической, кальцинированной воды);
4. разбивание яиц (вручную или машинное разбивание);
5. перемешивание и фильтрация (очищает от частиц скорлупы, пленок, градинок);
6. пастеризация и охлаждения;
7. расфасовка, упаковка;
8. замораживание и хранение.
Яйцебитная машина Спрут-5000. Производство меланжа.>>>
Оборудование для мойки и дезинфекции яйца>>>
Технология производства яичного порошка
Сухие яичные продукты обладают рядом преимуществ: можно хранить вне холодильника, транспортабельны, удобно использовать. Технологический процесс производства яичного порошка включает следующие операции: прием яиц; сортировка и санитарная обработка; взвешивание и разбивание яиц; извлечение и разделение содержимого на желток и белок; фильтрацию, перемешивание; пастеризация;сушка яичной массы, фасовка яичного порошка, его упаковка; транспортировка и хранение.
1. При подготовке яиц к переработке их принимают по счету, категориям и массе и подают ленточным транспортером
2. В сортировочном отделении яйца просвечивают и визуально определяют качество. Доброкачественные яйца направляют на производство яичного порошка.
3. Для разбивания яиц и освобождения содержимого от скорлупы применяют специальную машину.
4. Содержимое каждого яйца выливают в отдельную чашечку и конвейером передают на визуальный контроль.
5. Яичную массу сливают в специальные банки-приемники из нержавеющей стали с наклонным днищем и далее направляют на фильтрацию и перемешивание.
6. Процесс пастеризации осуществляется следующим образом. Меланж (яичная масса) после фильтрации и перемешивания поступает в уравнительный бак. Откуда насосом подается в секцию регенерации, где его предварительно нагревают до 440С отходящим пастеризованным меланжем. Далее меланж передают в секцию пастеризации, его окончательно нагревают до температуры 60±20С в течении 40 секунд. Пастеризованную яичную массу водой охлождают до температуры 15 – 180С, а затем она поступает в сушильную машину.
7. Для сушки яичной массы применяют дисковые или форсуночные распылительные сушилки. При сушке яичной массы химически свободная влага удаляется ранее, чем материал успевает нагреться до критической температуры. При этом резко снижается температура воздуха вблизи обезвоженных частиц. В результате белки, витамины и другие ценные вещества яйца почти полностью сохраняют свойства.
При сушке учитывают, что яичную массу нельзя нагревать выше температуры, при которой происходит денатурация белков.
Для сушки яичной массы применяют распылительные установки. t = 140 – 1600 горячий воздух. Яичную массу нельзя нагревать выше 48 – 500С (происходит денатурация белка). Норма выхода 27%. Яичный продукт упаковывают в бумажные мешки, ящики из картона, в пакеты из пленки, металлические банки. Срок хранения – t -15 – 200C – не более 6 месяцев, t -20C – два года.
(495) 943-67-34
sprut.t@mail.ru
Навигация
- Контакты
- АКЦИИ
- О компании
- ПРОДУКЦИЯ
- Доставка и оплата
- СТАТЬИ
- Инкубаторы
- БУРОВЫЕ
- Автобот
- Спрут-8МП
- Грейфер
- Линия убоя перепелов
- Капкан промысловый №1
- Спрут-12БФ-Э
- Машина для сортировки пера и пуха
- ПЛЮКА мини
- Металлические сборно-разборные гаражи
- Мешалки
- НАСОС РОТОРНЫЙ В3-ОР2-А2
- Пластиковые поддоны
- Улей Flow
- Вилка для перепелов
- Снегоплавильная машина
- Спрутбот-2600
- Станция перемотки этикеток
- Насос для перекачивания кровии
- Автоматическая система поения индюшек
- Антискользящий настил
- Барботирование семян
- Блок управления генератором, мощность нагрузки до 6,5 кВт
- Блокорезка ФИА-2,5
- Бройлеры-цыплята
- Водонагреватель для бассейна спиральный
- Выбор курятника
- Гигиена пищевых производств
- Гигиенические требования к бойням и убойным пунктам
- Горшочек для рассады
- Дебикер
- Дезинфекция участка убоя
- Дозатор локтевой
- Дообвалка мяса птицы
- Дрели и шуруповерты
- Измельчитель ИБ-4
- Измельчитель костей
- Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции
- Инъектор для мяса
- Как выбрать оборудование для переработки птицы.
- Как забить индюка в домашних условиях?
- Китайские бильные пальцы
- Комплексная переработка птицы
- Комплексная переработка птицы
- Компостирующий туалет
- Конвеерная линия разделки
- Конвейер с конусами
- Курятники
- Лазерная резка пластиков.
- Лампы инфракрасные
- Линия розлива хим. жидкостей
- Машина для снятия кожи
- Машины для очистки картофеля серии ZS
- Методы экстренного умерщвления птицы
- Мини бойни с линией по убою кроликов.
- Модульные птичники
- Насос для субпродуктов
- Новые возможности птицепереработки птицы от компании «Спрут Технолоджи»
- Новый национальный стандарт на птицу
- Ножницы для разделки мелкой дичи
- Ножницы для яиц
- Обвалка водой под давлением
- Обвалка грудки Я6-ФОГ
- Обвалка окорочка Я6-ФОО
- Обновленный электрооглушитель птицы
- Оборудование для производства полуфабрикатов из мяса птицы
- Обучающий фильм
- Окупаемость молочных ферм
- Описание МОП-2
- Освещение
- Оснащение кафе
- Особенности очистки оборудования
- Очистка желудков к-т
- Ощип птицы
- Перосъемные машины "Спрут"
- Подарки охотникам
- Поймать курицу — когда и как правильно это сделать.
- Полипропилен в мясопереработке
- Помещение для выращивания цыплят
- Проектирование цехов убоя
- Производства кормовой белковой добавки из перо-пухового сырья для домашних животных и птицы
- Производственные мясорубки
- Разведение сельскохозяйственной птицы.
- Разделка Э-1031
- Разделка Э-1067
- Разделка Э-664 (ИТФЦ-ФРБ)
- Размер курятника
- Рекомендации по убою водоплавоющей птицы
- Рекомендации по убою куры
- Рекомендации по убою перепела
- Рефрижераторные контейнеры
- Сальмонелла – в мясе птицы
- Свойства полипропилена
- Система вентиляции в птичнике
- Системы удаления навоза
- Современное оборудование для обвалки грудной части тушек птицы.
- Содержание кур
- Способы очистки овощей и корнеплодов
- Стойка для охлаждения тушек кролика
- Стол с подсветкой для икры
- Столы из нержавеющей стали
- Сушилка для лыжных ботинок
- Сушка птицы
- Схема размещения оборудования в птичнике
- Сырорезка гильотина
- Технологические процессы
- Технология воскования
- Технология оглушения, шпарки, снятия оперения, охлаждения мяса птицы
- Технология посола рыбы
- Технология производства меланжа
- Технология убоя и переработки мяса птицы
- Типы пластика
- Убой и ощип индеек.
- Устройство для разделки тушек птицы
- Электро оглушение птицы
- Яйцемоечная машина
- Бизнес планы
- Консервирование
- ДИСКОНТ
- ЛИЗИНГ