Модульный икорный цех

   Мобильный икорный цех на базе контейнера  это полностью готовое к работе здание со всеми инженерными комуникациями.

  В первую очередь икорный цех предназначена для установки в стационарном положении для предприятий или частных хозяйств, не имеющих возможности оборудовать собственные помещения для переработки икры.

  Мобильный икорный цех поставляется в комплекте со всеми внутренними инженерными системами: электричество, вентиляции, водоснабжение и канализации. Необходим только внешний источник воды и электроэнергии.  В качестве дополнительной опции мы можем поставить резервуар или септик для сбора сточных вод. Все что потребуется на месте монтажа это наличие ровной площадки и столбчатых опор. Установка контейнерной бойни может быть проведена с помощью неквалифицированных рабочих, следуя нашим инструкциям.

Икорный цех

 Внутренние помещения цеха полностью оборудованы согласно требований Роспотребнадзора, строительных норм и правил (силовой электропроводкой, автоматическими выключателями УЗО, защитным контурным заземлением, магистралью для подачи воздуха, холодной/горячей воды и отведения стоков). Контейнер с внутренней стороны облицован сендвич-панелями серого цвета толщиной 80мм, которые обеспечивают необходимую теплоизоляцию и легко моются при проведении дезинфекции. Пол выполнен с уклоном и предусматривает желоб для стока воды. Двери и окна изготовлены из алюминия и пластика с энергосберегающими стеклопакетами. В обязательном порядке, присутствует разделение на «грязную» и «чистую» зоны.

В оснащении модуля и изготовлении технологического оборудования используются только разрешенные СанПином материалы!

 Модуль Спрут-12М. Габаритные размеры: Д12192 Х Ш2438 Х В2896мм. Позволяет смонтировать технологические линии с грязной и чистой зонами + оснастить участок переработки, упаковки или морозильную камеру.

 

 

 

Состав оборудования:

  1. Стол приема и мойки ястыка
  2. Ванная закрепления ястыка
  3. Стол буферный
  4. Мойка тары
  5. Бураты для пробивки ястыка
  6. Подставка для «парамушек»
  7. Посолочные емкости по 250л каждая
  8. Икорные центрифуги (для отделения лишней влаги после посола)
  9. Ширма (отделяет «чистую» зону инспекции от «грязной» зоны пробивки и посола)
  10. Весовой пост для определения количества антисептика к внесению в икру
  11. Стол инспекции и внесения антисептиков
  12. Вакуумные пинцеты
  13. Шкаф для внесения антисептиков
  14. Стол-с полками для чистых куботейнеров
  15. Весовые посты для тарировки куботейнеров

 Цех изображенный на фото спроектирован под переработку пяти тонн икры в сутки. Все оборудование цеха располагается в 30-ти фт контейнере. Ястык подается в цех через окно в задней части контейнера, складывается в желтую корзинку (парамушку). Объем корзинки 10л. Ястык аккуратно промывается очищенной соленой водой. Далее корзинка с ястыком ложится в ванну закрепления на время от 1-2 мин. Закрепление происходит в холодной воде, температурой около 5-10ºС. Икорный сепаратор ИС500 отделяет икру от плевы ястыка, заменяя собой около 5-ти — 7-ми бутар. Пробитая икра собирается в легкие пластиковые, круглой формы, корзины объемом 25л и затем выливается в посолочные емкости. Посол длится от 3 до 15-ти минут в зависимости о твида икры, ее состояния и зрелости. После, икра отжимается икорными центрифугами. Разовая загрузка одной центрифуги составляет 20-25 кг. Несколько центрифуг способны заменить множество стеллажей стечки, где, ранее, икре следовало бы провести от 5-ти до 8-ми часов. Согласно санитарным нормам следует отделять «грязную» зону замывки — пробивки -посола от «чистой» зоны инспекции икры. Такую роль берет на себя ширма, деля контейнер на две зоны. В ширме есть дверь с окном. Через дверь персонал попадает в «грязную» зону перед началом работы, а окном пользуются для передачи корзинок от центрифуг на весовой пост. Взвешивая корзину, оператор определяет количество антисептика необходимого к внесению в икру. Затем икра вываливается из корзины на инспекционный стол и отмеряется необходимое количество антисептика из специального шкафа на аналитических весах в соответствии с весом порции обрабатываемой икры. Икра перемешивается с антисептиком прямо на столе, проводится инспекция, остатки ястычных пленок убираются вакуумным пинцетом, проинспектированная икра наполняет контейнер. Количество икры в контейнере определяется весами. Закупоренные и протарированные контейнеры убираются в холодильник.

В цех следует подавать:

  • тузлук плотностью 1,19 т/м.куб.
  • очищенную соленую воду (либо разбавленный тузлук)
  • пресную питьевую воду
  • электропитание 380В, 50 Гц
  • суммарная потребляемая цеха мощность 3 кВт