Оборудование для мойки и дезинфекции яиц. Пузырьковая мойка для яиц

 В соответствии с СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (п. 8.19) обработку яиц проводят в специальных промаркированных емкостях в следующей последовательности:
 начала их моют теплым 1-2-проц. раствором кальцинированной соды, 0,5-проц. раствором хлорамина (отечественного производства), а потом ополаскивают холодной проточной водой.
 
  Комплект оборудования "Спрут" для мойки и дезинфекции яиц предназначен для мойки и дезинфекции яиц в пекарнях, кондитерских, яйце перерабатывающих компаниях, и т.д. 
 Комплект оборудования "Спрут" для мойки и дезинфекции яиц включает в себя моечную ванну с барбатированием, двойную ванну для дезинфекции и промывки яиц и корзины для укладки яйца.
Моечная ванна с барбатированием может поставляться отдельно, если у клиента уже есть ванна для дезинфекции и промывки яиц.

Ванна с барбатированием для мойки яиц. (пузырьковая мойка)

Оборудование для мойки и дезинфекции яйца Параметры:

Моечная ванна оснащена: активной системой барбатирования с помощью сжатого воздуха.

Мощность нагревательного элемента: 4 кВт.

Электронная регулировка температуры:  от 0 до 90С

Размеры: В990 Ш790 Г742мм

Вес: 80кг

Комплектация:

Вилка силовая: да

Розетка силовая пыле/влагозащищенная IP44: да

Регулятор температуры электронный с программированием: да

Система контроля уровня воды: да (выключает питание при критическом падении уровня воды, чем предотвращает выход из строй ТЭНов.)

Решетка защиты ТЕНа: да

Термосберегающая крышка: нет (поставляется опционно>>>)

Производительность (шт/час):

Перепелиные яйца - 6500

Куриные яйца - 2200

Гусиные яйца - 1050

Индюшачьи яйца - 100

Единовременная загрузка:

Перепелиные яйца - 1100

Куриные яйца - 360

Гусиные яйца - 150

Индюшачьи яйца - 5

Цена: 69900р.

Ванна для дезинфекции и промывки яиц.

Оборудование для мойки и дезинфекции яйца Параметры:

Ванна оснащена: душирующим устройством с возможностью регулировки температуры воды.

Размеры: В Ш Г

Вес: 80кг

Производительность (шт/час):

Перепелиные яйца - 6500

Куриные яйца - 2200

Гусиные яйца - 1050

Индюшачьи яйца - 100

Единовременная загрузка:

Перепелиные яйца - 2200

Куриные яйца - 720

Гусиные яйца - 300

Индюшачьи яйца - 10

Цена: 57500р.

 Мойка яиц  происходит в ванне с барбитированием для мойки при температуре 35 градусов с использованием системы активного барбатирования (перемешивания) в течении 6-7 минут, для более качественной мойки возможно добавлять в воду обычные таблетки рекомендованные для посудомойки.
Далее пластиковую корзину с яйцом перемещаются в ванну с дезинфекционным раствором в среднем на 30-60 секунд, после чего ячейки с яйцом промываются в следующей ванне чистой водой.

Технологическая схема работы оборудования для мойки дезинфекции яйца.

 В настоящее время используются дезинфицирующие средства с моющим эффектом отечественных и западных производителей (Ника-2, Десон, Сокрена, Полидез, Химитек, Эком-25М, Эком-50М, Эком), разрешенные для дезинфекции, в том числе, яиц на предприятиях хлебопекарной и масложировой промышленности.

Возможна поставка в комплекте с Яйцебитной машиной и фильтром для яичной массы.

Оборудование для убоя и удаления оперения с птицы