Воскомасса для удаления пера водоплавающей птицы

  Для чистового удаления пеньков, остатков пера и пуха, тушки водоплавающей птицы после первичной обработки в машинах "Спрут" подвергают воскованию с помощью специально приготовленной воскомассы. Для этого тушку на 1-3 с погружают в расплавленную воскомассу, затем тушку охлаждают на воздухе и погружают снова в воскомассу. После чего, обработанные воскомассой тушки охлаждают в емкости с холодной (20С) водой в течении 90-100 секунд. Маску воска с остатками оперения удаляют на машинках "Спрут". При необходимости, операцию воскования повторяют до полного удаления пера и пеньков.

  Температура воскования лежит в диапазоне 50-650С. Более точное значение температуры воскования определяется опытным путем по максимуму пенькоснимающей способности. Для повторного использования воскомассу регенерируют, для чего используют специальное оборудование. Подробнее о технологии воскования птицы>>>

воскомасса

 Параметры:                                                                                                                        

  Форма выпуска:  выпускается в соответствии с ТУ 0255-015-11084661-2009

  Внешний вид: при комнатной температуре представляет собой твердую хрупкую массу янтарного цвета, обладает несильным характерными запахом.

  Токсичность: обсалютно нетоксичен, используется в пищевой промышленности.   

  Гарантийный срок хранения:  1 год со дня изготовления.

  Температура плавления: от +50 до +65С.

  Упаковка: брикеты по 18-20 кг

  Расход: 150-400 гр. на тушку. (В зависимости от размера и вида птицы, оборудования, качества первичного удаления оперения, качества воскования)

  Потери при регенерации: 10-20%

Цена: 650р/кг

При покупке оборудования совместно с воскомассой, требуйте скидку!

Характеристика воскообразной массы: Она состоит из канифоли светлых сортов и белого парафина: соотноше­ние указанных компонентов 50:50. Для ускорения затвердевания канифоли (при охлаждении тушек) и лучшего отделения массы от тушки в ее состав добавляют известь-пушенку в количестве 1%' ве­са массы. По консистенции притемпературе 18—20° она твердая, на ощупь сухая, однородная, цвет ее от светло-желтого до светло-коричневого. В расплавленном состоянии мутноватая, без расслаивания. Кислотное число 60-75.Содержание золы (в пересчете на СаО) 1-1,4%'. Содержание ме­ханических примесей не более 1%. Температура плавления 80—85°

Рекомендуемые товары:

Модульные цеха убоя
Оборудование для переработки мяса птицы
Перосъемная машина Спрут-700
Санитарно-техническое оснащение цехов пищевой промышленности
 
Сушилки для обуви

Отправка оборудования по России транспортной компанией. Подробнее о доставке оборудования>>>

Отправьте заявку на e-mail: Sprut.T@mail.ru - остально сделаем мы!