Стойки для охлаждения и заморозки тушек птицы и кролика

  При охлаждении тушек птицы или кролика с использованием холодильных камер, в лежачем состоянии появляется так называемый эффект "пролежня", что в свою очередь существенно портит товарный вид замороженной птицы. Для исключения данного эффекта рекомендуется охлаждать тушки птицы в подвешанном состоянии. Для этого используются удобные стойки с вешалами на поворотных колесах.

  Стока на роликах применяется для транспортировки и хранения тушек птицы или кролика в подвешанном состоянии. Стойку екомендуется использовать в процессе охлаждения тушек в холодильных камерах.

Стойка для заморозки тушек Спрут INOX-12.

стойка для охлаждения тушек Цена: 12000р.

Параметры:

Размеры габаритные: В1600*Г550*Ш550 мм.

Вес: ≈ 25 кг.

Количество мест: 12

Материял: нержавеющая сталь AISI 304

Исполнение: напольное, на роликовых опорах с тормозом.

Стойка для охлаждения тушек на 32 места.

сушка птицы Цена: 49900р.

Параметры:

Размеры габаритные: В1700хШ1200хГ700 мм.

Вес: ≈ 65 кг.

Количество мест: 32

Материял: нержавеющая сталь AISI 304

Стойка для охлаждения тушек на 64 места.

охлаждение тушек кролика

Цена:43890р.

Параметры:

  Габариты : 1650х1650х560мм

  Вместительность: 64 тушки

  Температура эксплуатации : от 0 до +50С.      

  Материял: пищевой полипропилен светло-серого цвета (светлые цвета материала рекомендованы СЭС и позволяют легко контролировать степень загрязнения поверхности оборудования). Поверхности устройства абсолютно гладкие, легко моются и не впитывают грязь, имеет антибактериальные свойства, которые задерживают рост ряда бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e.Coli), стафилококк и бактерии, вызывающие пневмонию. На все оборудование имеются соответствующие сертификаты! Подробнее о сертификатах>>>

 

Для чего нужно осушать птицу:

 При охлаждении тушек в воде тушка адсорбирует какое-то количество воды, в следствии чего масса птицы весомо возрастает.

 Поглощенная тушками вода, именуемая инородной, заметно понижает товарный вид тушки, особенно при упаковке в полиэтиленовые пакеты. Жидкость вытекая из тушки во период транспортирования и хранения, накапливается внутри пластиковой упаковки, а при замораживании преобразуется в лед. В обоих вариантах наличие воды либо льда в пакете резко ухудшает товарный вид упаковки и ее санитарное состояние. То же происходит и при упаковывании охлажденного мяса птицы в ящики без персональной упаковки. Так же приходит и понижение массы мяса в итоге стекания инородной воды.

 Получаемая при охлаждении мяса птицы вода по качеству не является питьевой. Хотя экспериментальные исследования и опыт промышленного производства мяса птицы демонстрируют, что при соблюдении соответствующего санитарного состояния оборудования и воды при охлаждении птицы приобретают идеальный в бактериологическом состоянии продукт, все-таки наличие в тушках непитьевой воды не желательно.

 Посторонняя вода при следующей обработке (транспортировании, хранении, размораживании, подготовке к кулинарной обработке) целиком отделяется. Даже если после оттаивания в тушке остается какое-то количество воды, поглощенной при охлаждении, она удаляется при следующем приготовлении мяса птицы. Количество инородной воды зависит от технологии первичной переработки птицы: объем воды в тушке возрастает при неполном отрезании шейки, ошибочном разрезе для вскрытия брюшной полости, иной раз в контакт с водой попадает подкожная соединительная ткань, при высокой температуре воды во период мойки тушки, мощной циркуляции воды во период остывания, большой длительности остывания и укороченном периоде сушки птицы.

Рекомендуемые товары:

Модульные цеха убоя
Оборудование для переработки мяса птицы
Перосъемная машина Спрут-700
Санитарно-техническое оснащение цехов пищевой промышленности
Сушилки для обуви

Отправка оборудования по России транспортной компанией. Подробнее о доставке оборудования>>>

Отправьте заявку на e-mail: Sprut.T@mail.ru - остально сделаем мы!