Устройство УОП-1 для опаливания птицы с помощью открытого огня

 Предназначено для опаливания тушек птицы при производстве колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов. Применяется в малопроизводительных линиях убоя и первичной обработки после снятия пера с помощью центрифужных машин "Спрут" и ручной доощипки.

уоп

 Параметры:

Производительность (тушка до 1,5 кг), шт/час: 40..60

Вид топлива Газ природный Давление газа, мм вод.ст.: 65..180

Расход газа, м3/час: 1,3

Габаритные размеры, мм: 900х700х1800

Масса, кг: 100

 

Цена: 48000р.

 Устройство работает на сжиженом газе и служит для опаливания индюшек, уток, гусей, кур, цыплят, рябчиков, тетеревов и т. д. на предприятиях общественного питания.

 Устройство состоит из рамы, закрытой с трех сторон облицовками. Сверху к раме крепится крышка, в которой предусмотрено отверстие для подключения к вытяжной вентиляции. В центре крышки установлен поворотный диск, к которому крепятся 4 подвески для закрепления тушек. На правой передней стойке рамы имеются кронштейны для установки опалочной горелки.

Помещение, в котором устанавливается УОП-1, должно иметь приточно-вытяжное устройство и естественное освещение.

 Как вариант замещения процесса опаливания птицы с помощью открытого огня, можно использовать технологию воскования птицы.

 Воскование позволяет исключить опасную работу с открытым огнем. Так же после опаливания у мяса птицы может оставаться специфический запах и привкус.

воскованиеТехнология удаления остатков оперения с помощью воскования. ПОДРОБНО>>>

Оборудование для убоя и удаления оперения с птицы