Особенности очистки оборудования и поверхностей, в птицеперерабатывающей и пищевой промышленности.

Сальников С.Г., ведущий специалист по санитарии

Сорокина Р.Н., главный технолог департамента машиностроения, Группа компаний «Технология Чистоты»

В статье  рассмотрены особенности эксплуатации, в том числе мойки и очистки оборудования, поверхностей производственных помещений, выполненных из различных конструкционных материалов.

Наверное, это один из самых интересных и сложных вопросов в силу большого разнообразия используемых материалов при производстве пищевого оборудования, тем не менее, попробуем выделить материалы, наиболее широко используемые на практике. Специфика условий пищевого производства определяет особые требования к выбору материалов при конструировании технологического оборудования. Кроме того, материалы должны быть разрешены для контакта с пищевыми продуктами.

Нержавеющие стали

Самыми распространенными являются стали марок AISI304, AISI304L, AISI430, AISI316, AISI316Ti, AISI321, которые часто рекламируются как аналоги стали 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т, Х18Н9Т. Однако стали марок AISI304, AISI430, AISI316 не стабилизированы титаном, а значит, подвержены межкристаллитной коррозии и снижению коррозион ной стойкости в зонах сварки, пайки, гибки.

Сталь AISI304 (российский аналог 08Х18Н10) — основная марка в семействе нержавеющих сталей, применяемых в пищевой промышленности, и содержит около 18% Cr и 8% Ni. Такое содержание Cr обеспечивает формирование на поверхности защитного оксидного слоя, определяющего «нержавеющие» свойства. Однако надо понимать, что в составе стали AISI304 еще содержится более 70% железа, а ее «нержавеющие» свойства обеспечиваются лишь тончайшей пленкой окиси хрома, при разрушении которой начинается процесс коррозии на поверхности металла. Как ни странно звучит, но «нержавеющая» сталь ржавеет!

За всеми видами коррозии стоит основной процесс — разрушение защитного слоя и последующее окисление железа. Конечно, процесс коррозии, приводящий к тотальному разрушению конструкций, — процесс длительный, но дело в том, что образование язв (питтинг), отложений продуктов коррозии и прочих дефектов на поверхностях технологического оборудования ведет к необратимому нарушению целостности поверхности металла, что абсолютно недопустимо при контакте с пищевыми продуктами. На таких поверхностях легко накапливаются трудноудаляемые микробиологические загрязнения, биопленки и прочие органические и минеральные загрязнения, которые могут попасть в пищевой продукт в процессе производства.

На процесс развития коррозии также влияет технология и качество сварки элементов конструкции, контакт с «черными» металлами и многое другое.

В этот разрушительный процесс свою лепту может внести и неправильное использование моющих и дезинфицирующих средств при санитарной мойке оборудования. Коррозию могут вызывать различные химические вещества, содержащие соединения хлора, аммиака и других активных химических соединений, а также абразивные компоненты, если они содержатся в моющих препаратах.

Учитывая сказанное, Группа компаний «Технология Чистоты» разработала и выпускает средства серии Биоль, Биомол, Биолайт и Биолюкс, предназначенные специально для бережной мойки и защиты таких сталей от коррозии. Эти средства, при правильном применении, позволяют удалять все виды загрязнений, возникающие в процессе переработки птицы, и не оказывать вредного воздействия на рабочие поверхности оборудования. Необходимо отметить, что там, где технологическое оборудование эксплуатируется в экстремальных условиях и подвержено различным факторам, вызывающим коррозию, особенно там, где в производственном процессе используются хлориды, целесообразно использовать оборудование, выполненное из стали AISI316 (российские аналоги 10Х17Н13М2, 03Х17Н14М3), содержащие около 17% хрома, 12% никеля и 2,2% молибдена. Коррозионная стойкость такой стали значительно выше, чем стали типа AISI304.

Алюминий и его сплавы

Не менее сложным является процесс мойки алюминия и его сплавов. Занимая символическое тринадцатое место в таблице Д.И. Менделеева, он является активным металлом, энергично реагирующим и со щелочами, и многими кислотами, и даже с водой. Коррозионная стойкость алюминиевых сплавов зависит от многих факторов, включая характер и степень агрессивности среды, марки и состояния сплава алюминия, формы элементов и конструкций, типа контактов с другими материалами и т.д. Тонкая пленка окиси алюминия на поверхности металла делает его достаточно коррозионно устойчивым в нормальных условиях эксплуатации, в нейтральных средах. Однако использование моющих средств с рН>9,5 или рН<4,8 может привести к разрушению защитной пленки и возникновению коррозии оборудования. Моющие средства, содержащие кислоты (серную, азотную, угольную, борную, фосфорную и др.), при определенных концентрациях могут разрушать алюминиевые поверхности. Агрессивными по отношению к алюминию являются моющие средства, содержащие хлор, карбонат калия (поташ), карбонат натрия (сода), гидроокиси щелочных металлов, включая каустическую соду.

Оцинкованные стальные поверхности

Еще одним широко распространенным материалом, применяемым на предприятиях птицепереработки, являются оцинкованные стальные изделия. И хотя оцинкованные поверхности не используются для прямого контакта с пищевыми продуктами, многие элементы вентиляции, кабельные короба, стойки и опоры оборудования, и элементы конструкции зданий выполнены из таких материалов. Существует несколько способов покрытия металлических изделий цинком. Принципиально разные методы нанесения цинковых покрытий не влияют на процессы коррозии, однако сказываются на ее скорости.

В пресной воде цинковые покрытия достаточно устойчивы, причем жесткая вода менее агрессивна по отношению к цинку, чем мягкая. В воде до температуры 50°С цинковые покрытия устойчивы. Свыше этой температуры коррозионная стойкость цинковых покрытий резко понижается и при температуре 70°С достигает минимума (уменьшается примерно в 3 раза). При дальнейшем повышении температуры коррозионная стойкость цинковых покрытий опять возрастает и при 100°С приобретает первоначальное значение. Эту особенность необходимо учитывать при использовании оцинкованных труб для горячего водоснабжения.

Минимальная скорость коррозии цинкового покрытия в водных растворах, в том числе в растворах моющих средств, проявляется при рН на уровне 10–12. Однако наличие в водных растворах сульфатов, и особенно хлоридов, способствует ускорению коррозионных процессов на поверхности цинковых покрытий. В кислых средах (рН<4,5) устойчивость оцинкованных поверхностей невысокая. Кислород, находящейся в воде, способствует ускорению коррозии. Все вышесказанное накладывает определенные ограничения на моющие средства, которые можно использовать для мойки оцинкованных поверхностей.

Еще объектами обработки, влияющими на санитарное состояние пищевых производств, являются полы, стены, потолки и прочие поверхности производственных помещений. Здесь трудность подбора моющих средств связана, в первую очередь, с большим количеством материалов и покрытий и спецификой загрязнений на них. Специфика загрязнений в производственных помещениях птицеперерабатывающейотрасли требует использования достаточно концентрированных, содержащих мощные детергенты, т.е. агрессивных моющих препаратов.

Учитывая это, целесообразно вкратце перечислить основные материалы, используемые в помещениях, и требования, которым они должны соответствовать.

Кафель

Согласно европейской норме EN 122 класс устойчивости к агрессивным средам должен быть не ниже АА (под химической устойчивостью будем понимать способность поверхности плитки выдерживать контакт с химическими веществами — моющими средствами, щелочами и кислотами, не претерпевая при этом внешних изменений). Стоит учитывать, что поверхность, облицованная плиткой, имеет швы. Хорошей степенью защиты от химических воздействий моющих средств обладают только швы, заполненные эпоксидными материалами.

Напольные покрытия

К наиболее распространенным покрытиям относятся бетонные, керамические (неглазурованные изделия) и полимерные «наливные». Бетонные покрытия должны быть химически стойкими, выполненными из специальных сортов бетона (это надо учитывать при проведении ремонтных работ).

Требования к керамическим покрытиям мы рассмотрели выше, а вот наливные полимерные покрытия должны быть не только химически стойкими, но и нескользкими.

Стены, потолки

Целесообразно обратить внимание на поверхности, окрашенные масляными красками, в основе которых лежат натуральные и искусственные олифы. Моющие средства, ориентированные на удаление сильных жировых загрязнений, агрессивны к таким покрытиям, поэтому также надо внимательно подходить к выбору препаратов для очистки. Отдельного пояснения требуют покрытия, выполненные из водоэмульсионных красок и побелки, которые практически невозможно подвергать традиционным способам мойки с применением воды. Добавление в них небольшого количества препарата Биомол С позволяет достаточно эффективно бороться с грибковыми поражениями.

В линейку препаратов, производимых нашей компанией, входят специальные моющие и дезинфицирующие средства серии Биомол, Биоль, Биолайт, Малахит, Ультрадез, которые позволяют успешно решать проблемы очистки оборудования, мойки поверхностей, выполненных из вышеперечисленных материалов, не разрушая покрытия, эффективно удалять различные загрязнения.

Рамки статьи позволяют лишь коснуться этой большой темы, а более полную информацию вы можете получить, обратившись в нашу Компанию.

В следующей статье мы рассмотрим типичные ошибки, наиболее часто допускаемые при проведении санобработки на птицеперерабатывающих предприятиях.