Мойка и дезинфекция участка убоя и переработки птицы. Требования к дизинфекции мясокомбинатов.

Мойка и дезинфекция бойни, одни из важнейших этапов производства на любом предприятии по убою и мясопереработке, их необходимо производить каждый раз после завершения процесса производства. От того, насколько правильно осуществляются эти процедуры зависит санитарная чистота предприятия и выпускаемой им продукции.

Санитарная обработка производственных помещений и оборудования производится в несколько этапов:

  1. Предварительная мойка, операция необходимая для удаления крупных отходов, производится оператором поста при помощи холодной воды под давлением не более 10 Bar.
  2. Нанесение пенящегося жироразлогающего средства на алкалиновой основе на все поверхности, и подается с горячей водой температурой 48-58ºС, под давление 10Bar. Наше оборудование позволяет нанести большое количество пены с использованием малого количества средства, кроме того, пена дольше находится на поверхности, таким образом, повышая эффективность разложения жира.
  3. Смывание моющей пены, производится оператором поста горячей водой температурой 40-50 ºС, под давлением 40-45Bar, оператор самостоятельно в любом момент может регулировать давление и расход воды.
  4. Дезинфекция, нанесение специфических дезенфектантов на ранее вымытые поверхности (необходимо учесть время, которое необходимо для действия используемого дезифектанта).
  5. Смывание дезифектанта, производится оператором поста горячей водой 40-50 ºС, под давлением 25-30Bar, оператор самостоятельно в любом момент может регулировать давление и расход воды.
  6. Снятие твердых кальциевых налетов, с помощью кислотно-пенного средства, которое наносится на поверхность. Эту операцию необходимо выполнять не реже одного раза в месяц, так как кальциевые отложения являются благоприятной средой для развития микроорганизмов и бактерий.
  7. Смывание кислотной пены, производится оператором поста горячей водой 40-50 ºС, под давлением 40-45Bar, оператор самостоятельно в любом момент может регулировать давление и расход воды.
Мойка производственных помещений на бойне и мясокомбинате. Мойка оборудования после убоя. Выполнение дезинфекции на бойне.

Рекомендуемые товары для цехов убоя и переработки:

Отправка оборудования по России транспортной компанией. Подробнее о доставке оборудования>>>

 Заявки на оборудование "Спрут" просим присылать на e-mail: Sprut.T@mail.ru